LICOR DE REGALIZ




                   LICOR DE REGALIZ (31%VOL.)



2,730 litros                  31% Vol.                  183 grs. azúcar/litro
                                         
 RECETA CASERA
                        
INGREDIENTES


1,750 Litros aguardiente (BASE NEUTRA BARAÑANO 48% VOL)
0,800 Kgrs. de regaliz de palo.
Vainilla al gusto.
6 granos de café.
50grs. de anis estrellado.
Canela al gusto.
0,500 kgrs. de azúcar.
0,800 litros de agua.

En un recipiente con buen cierre se ponen a macerar el regaliz, vainilla, café,  anis estrellado y la canela  con el Aguardiente de  Base Neutra, se cierra y se deja reposar durante 50-55 días, moviendo semanalmente el recipiente.

Terminado la maceración se  filtra y se retiran las partes sólidas, guardando el aguardiente-macerado.

Se prepara el jarabe con 0,500 kgrs. de azúcar y 0.800 litros de agua.

Se mezcla el aguardiente-macerado con el jarabe y se deja reposar durante 15-20 días, trascurrido este tiempo el licor ya se puede beber.

Que Vd. deguste con moderación este licor. Gracias por su visita

2,730 litros                  31% Vol.                  183 grs. azúcar/litro.




1 comentario:

  1. Elixir de Áloe:
    Ingredientes:600 gramos de Áloe,1 litro de alcohol etílico o whisky o cognac,1 litro de vino tinto y 1/2 kg de miel.
    Preparación : Limpiar las hojas del äloe, quitarle las espinas,dejarlas durante 45 días en el alcohol o bebidas que elijamos, filtrar y agregarle la miel,el vino y dejar reposar otros 15 días más. Beber en ayunas una copita tipo tequila (toc toco) y otra antes de ir a dormir, posee innumerables propiedades beneficiosas para la buena salud.

    ResponderEliminar