LICOR DE PALTA



LA FRUTA
Persea americana, el aguacate, es un árbol originario de México[1] perteneciente a la familia de las lauráceas. Su fruto, comestible, se conoce como aguacate, palta, cura, avocado o abacate, según las regiones
Esta especie puede alcanzar los 20 m de altura. Las hojas, de color verde medio a oscuro, se disponen de forma alterna a lo largo de los tallos, tienen de 12 a 25 cm de longitud. Las diminutas flores (5 a 10 mm de diámetro) de color amarillo verdoso producen frutos en forma de pera que pueden pesar de 100 a 1.000 g. La piel es de color verde oscuro y en ocasiones morado oscuro y casi negro, dependiendo de la variedad y grado de madurez. Su tamaño, aunque dependiendo de la variedad, es de unos 7 a 20 cm de largo y su diámetro máximo de unos 6 cm, con una gran semilla central (unos 5 a 6,4 cm de largo).



FORMULA CASERA POR MACERACIÓN
                                        

INGREDIENTES

1  kilo de paltas peladas.                                                                                                               1,500 litros de Aguardiente de Alcohol  48% vol.  BASE NEUTRA BARAÑANO 48% vol
0,400 grs. de azúcar
Una cucharada de vainilla
Un cuarto de limón.

PREPARACIÓN

EN una botella o garrafa de no más de 3litros, poner la BASE NEUTRA y el azúcar, revolver bien hasta la total disolución del azúcar, a continuación meter la palta troceada en pequeños dados (solo la pulpa)  y la vainilla .
 Dejar reposar durante 60-90 días moviendo el recipiente cada 10 días.
Filtrar separando las partes sólidas, enfriando antes de beber.

Licor de palta aprox.  2,500 L.   28,66% Vol.  167 grs. azúcar/litro.

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