LICOR DE NUECES VERDES

           
                      LICOR DE NUECES VERDES (28,66% vol) 
    RECETA CASERA
    INGREDIENTES
    1,500 Litros Aguard. (BASE NEUTRA BARAÑANO 48% VOL.)
    0,200 kgrs. de nueces verdes.
    la cascara de medio limón.
    la cascara de media naranja
    5 gramos de clavos.
    5 gramos de vainilla
    0,400 kgrs. de azúcar.
    0,750 litros de agua.
                  
    PREPARACIÓN  
    En un recipiente con cierre hermético colocar las nueces troceadas, las cascaras de naranja y limón, los 5 grs. de clavos y los 5 grs. de vainilla,
    añadir 1,5 litros de Base Neutra, movemos el recipiente semanalmente, y dejar reposar durante 40-50 días, pasado este tiempo lo filtramos y recogemos el aguardiente en otro recipiente, al cual añadimos el jarabe
    preparado con 0,400 kgrs. de azúcar y 0,750 litros de agua.
    Dejamos reposar para que homogenice y pasados 15-20 días está listo para beber.
     
                            2,390  litros…………..28,66% vol.        167  grs. Azúcar/litro

No hay comentarios:

Publicar un comentario